→Los aceites vegetales puros
soportan temperaturas mínimas de 425° F / 220° C sin originar humo
ni malos
olores
→ Las mezclas de
aceites resisten hasta 410° F /210° C
Punto de humo
Oliva
Extra
virgen 350° F / 180° C
Virgen 420°
F / 216° C
Girasol
Refinado 450°
F / 204° C
Semi-refinado
350 ° F / 177° C
Sin
refinar 400° F / 204° C
Canola
Refinado 400°F
/ 204° C
Semi-refinado
350° F / 177° C
Sin
refinar 225° F / 170° C
Maíz 320° F / 160° C
Soya 225° F / 170° C
Margarina 300 ° F / 150°
C
Mantequilla 230° F /
110° C
→ El aceite de
oliva contiene mayor cantidad de ácidos monoinsaturados y bajo nivel en ácidos
saturados.
100 g de aceite de oliva contiene 70 g de ácido oleico o sea que tiene 80% de
ácido
oleico
→ El aceite de
canola tiene el nivel más bajo de grasas saturados, alto contenido en ácidos
grasos
monoinsaturados
y contiene menos vitamina E que el de girasol y maíz
→ El aceite de maíz
es bajo en ácidos grasos saturados y contiene vitamina E en mayor
cantidad que cualquier otro aceite
→ El aceite de
girasol tiene alto contenido de ácidos poliinsaturadas y contiene ácido
linoleico en
mayor cantidad
que los demás
□ Los ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) disminuyen el colesterol malo (LDL)
y aumentan el colesterol bueno (HDL)