Tuesday, August 9, 2016

Pollo Rostizado


1 pollo entero
1 limón
4 zanahorias
1 cebolla
1 rama de ajo porro
6 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita tomillo seco / 2 ramas
1 cucharada mantequilla derretida

Aceite de oliva

1. Precalentar el horno a 375° F.

2 .Lavar el pollo y luego secar bien con toallas de papel. Salpimentar con pimienta y sal por dentro. Aplastar 6 dientes de ajo con un cuchillo y cortar el limón en cuatro. Cololocarlos en la cavidad del pollo junto con el tomillo. Atar las patas con hilo de cocina. Pintar con mantequilla. Salpimentar. Apartar.

3. Cortar la zanahoría, cebolla y el ajo porro. Colocarlas en una bandeja para rostizar. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Mezclar bien. Colocar el pollo encima de los vegetales. Meter las alitas hacia atrás de manera que queden abajo del pollo.

4. Hornear por dos horas aproximadamente.


• Para comprobar que el pollo está cocinado, cortar con la punta del cuchillo por debajo del muslo; si el líquido que sale está limpio, estará listo o simplemente hasta que alcance la temperatura interna de 165° F.


Thursday, August 4, 2016

Dip para Vegetales


1 taza de mayonesa
¼ taza sour cream (crema agria)
Splash vinagre de vino blanco
2 cucharadas hojas de albahaca fresca
2 cucharadas de eneldo fresco picado
3 cebollines (cebolleta, scallions)
1 cucharadita alcaparra (capers)
Sal y pimienta al gusto


Licuar todos los ingredientes

Tuesday, July 26, 2016

Single Grain Whiskey


The “Single Grain Whisky” is made in continuous column stills and has a lighter flavor. To be labeled “Single Grain Whiskey” must be produced only in Scotland, matured three years minimum in oak casks and must have a minimum alcohol content of 40% ABV (alcohol by volume).

→ Malt and Grain whiskey can be bottle as single grain or blended

→ The prefix “Single” refers that it was processed in just one (single) distillery and the suffix “Grain” indicates that grains other than just malted barley are used.

→ Single Grains are made from cereal grains (wheat, corn, maize, rye)

→ Single Malt = single distillery from malted barley

→ Barley malt is barley that has germinated and has been dried and toasted in a process that is often called malting.



Sunday, July 17, 2016

Sulfites / Sulfitos


→ Sulfitos son aditivos de dióxido de azufre (SO2) usado como conservantes en numerosos productos alimenticios y farmacéuticos. Lo podemos encontrar en galletas, jugos de frutas, nueces, vinos, cerveza, mermeladas, atún en lata y otros alimentos procesados.
El nivel de sulfitos en los vinos es medido en “ppm” (parts per million). En Estados Unidos es permitido usar hasta 350 ppm de sulfitos. Los productores de vinos orgánicos limita el nivel de sulfitos a 100 ppm pero por lo general es de 40 ppm y 80 ppm. Actualmente de acuerdo al USDA Organic Standard para que un vino domestico o importado sea comercializado y etiquetado como “vino organico” debe contener menos de 10 ppm de sulfitos.

Sulfites are additives of sulfur dioxide (SO2) used as preservatives in food and pharmaceutical products. We can found them in biscuits, fruit juices, nuts, wine, beer, canned tuna, and many others processed food. The level of sulfites in wine is measured in “ppm” (parts per million). In the Unites States are permitted to contain up to 350 ppm of sulfites. The organic wine making limits the level of sulfites to 100 ppm, and levels are generally 40 ppm to 80 ppm. According to the USDA Organic Standard any wine domestic or imported to be marketed and sold as organic wine must contain less than 10 ppm of sulfites.

→ Los sulfitos en los vinos han sido utilizadas por siglos.
Sulfites in wines have been used for centuries.

→ Estudios indican que solo una pequeña porción de la población en los Estados Unidos es alérgica a los sulfitos.
Studies indicate that only a small portion of the population in the United States are allergic to sulfites

→ Todos los vinos contienen sulfitos de forma natural
All wines contain sulfites naturally

→ La levadura crea pequeñas cantidades de sulfitos durante la fermentación
The yeast creates small amounts of sulfites during fermentation

→ Los sulfitos son químicos utilizadas como preservativos y para prevenir descoloración en alimentos y bebidas
Sulfites are chemicals used as preservatives to prevent discoloration in food and drinks

→ Los vinos rojos no contienen más sulfitos que los blancos; ambos tienen sulfitos
Red wines do not contain more sulfites than white wines: both wines contain sulfites

▫ No hay vinos 100% libres de sulfitos
There are not 100% sulfites free wines


Saturday, July 9, 2016

Cervezas Alemanas


Dependiendo del método fermentación, las cervezas alemanas contienen, 88% de agua y 12% de extractos. Por ley, un Vollbier (completo o cerveza entera) contiene 11 a 14% de extracto.
En Alemania, cuando la gente pide cerveza, que rara vez se piden por su marca, piden una Kölsch, Weissbier, Pils,Altbier, Hellers o una Dunke.

• Vollbier significa completo o cerveza entera. Contiene 11 a 14% de extracto. Por lo general, tiene 3 y el 5,3% de alcohol por volumen (ABV).

Etiquetas

→ Infierno o helles significa luz

→ Ungespundet significa baja efervescencia fermentado en un fermentador sin presión

→ Spezial significa que la cerveza hecha en temporada especial

→ Ur o urtyp significa tipo original



Reissdorf Kölsch

Una de las más famosas marcas de cerveza en Cologne desde 1894. Fundada por Heinrich Reissdorf. Kölsch tiene denominación protegida por la Kölsch Konvention, y está restringida por las cervecerías en Cologne (Köln). Hasta el año 2002, fue elaborada en el distrito Serveinsviertel de Cologne.

→ Elaborada por Brauerei Heinrich Reissdorf

→ Elaborada en el distrito Roderkirchen en la parte sur de Cologne

→ 4.8% nivel de alcohol (ABV)

→ Estilo Kölsch

→ Excelente con carnes a la brasa, pescados y mariscos

• De acuerdo con la convención, una cerveza se llama Kölsch, si cumple con los siguientes requisitos:

    > Elaborada en el área metropolitana de Cologne
    > Color pálido
    > Alta fermentación
    > Lúpulu acentuado
    > Filtrado
    > 'Vollbier' 11-14% Platón

> Escala Platón indica la radio de azúcares fermentables en la cerveza


Erdinger

Es el fabricante de la cerveza Weissbier que es la fabrica de cerveza de trigo más grande del mundo en la ciudad de Erding, situada al noreste de Munich y se produce de acuerdo a las regulaciones de la cerveza Alemana y la ley Alemana de pureza de la cerveza. Se elabora únicamente con agua, malta, lúpulo y levadura.

→ 7.3% nivel de alcohol (ABV)

→ no tiene un sabor muy dulce

→ Estilo Wizenbock

→ de color marrón oscuro


Paulaner

Cervecería alemana establecida en 1634 en Munich por los Frailes Minin de Neudeck ob der Au cloister quienes formaban parte de la orden de San Francisco de Paula. Los monjes habían elaborado cerveza para su propio uso. Paulaner es la cervecería más grande de Baviera. Las cervezas son elaboradas de acuerdo con los requisitos de la ley bavara de pureza de 1516.

→ Elaborada y botella por Paulaner Brauerei GmbH & Co. KG

→ Estilo Múnich

→ 4.9% nivel de alcohol (ABV)

→ Elaborada según el requisito de Pureza Baviera de 1516

→ Usos de levadura a partir de su propia cultivación

• La ley de bavara de pureza sólo se permite agua, lúpulo, cebada y levadura para elaborar cerveza



Friday, July 1, 2016

Sazones y condimentos


El mundo de los sazones, adobos o condimentos es muy extenso, existen miles de variedades y cada país o cultura posee los suyos. Según el diccionario de la Real Academia Espanola un condimiento “es aquello que sirve para sazonar la comida y darle buen sabor”. Las especias y las hierbas aromáticas son elementos esenciales en la gastronomía mundial. Los condimentos pueden ser agregados al principio, a la mitad o al final de la cocción. En America Latina el sofrito es el componente básico en la mayoría de las recetas. Los ingredientes más utilizadas en el sofrito son: cebolla, tomate, ají dulce o picante, cilantro, sal, pimienta, ajo, orégano, vinagre, comino, hojas de laurel, perejil, etc.

Algunas de las especias y hierbas más conocidas

Sal / salt

Ajo / garlic

Cebolla / onion

Perejil / parsley

Cilantro / cilantro / coriander

Pimienta / pepper

Azafrán / saffron

Canela / cinnamon

Nuez moscada / nutmeg / muscadier

Hojas de laurel / bay leaf

Jengibre / ginger / kion (quoin)

Curry → No es una especia, sino una mezcla de varias. El curcuma es el ingrediente principal.

Ajo porro / puerro / cebolla larga / leek

Paprika / pimentón dulce en polvo / ají molido

Cebollin / cebolla de verdeo / scallions

Albahaca / basil

Tomillo / thyme

Menta / mint

Romero / rosemary

→ Bouquet garni: esencial en la gastronomía francesa. Es un atado de hierbas. Un bouquet garni básico se compone de ajo porro, celery, tomillo, hoja de laurel, tallos de perejil.

→ Sachet: es una bolsita de tela con especias atado con una cuerda (tomillo, romero, perejil, pimienta negra en granos, hojas de laurel y ajo (opcional).



Thursday, June 23, 2016

Como conservar los vinos abiertos


Utilizando su corcho (tapón) original

→ De esta manera se limita la exposición al oxigeno. Este método me parece una perdida de tiempo a menos que el vino se use después para cocinar.

 Introduciendo gas inerte en la botellas

 → Este sistema consiste en reemplazar el aire que esta dentro de la botellas por nitrógeno o argón. Sin embargo este método permite conservar el vino por aproximadamente dos semanas. Es rentable para restaurantes, hoteles o bares que ofrecen vinos por copa.

Bomba de vacío

→ Se coloca el tapon de vacío y con la bombita se expulse el oxigeno del interior de la botellas. La bomba no crea un vacío completo pero ayuda a reducir la oxidación. En mi caso este método es  el indicado.

Sistema Coravin  inventado por Greg Lambrecht

→ Con esté dispositivo no es necesario quitar la cápsula ni el corcho, el dispositivo se coloca sobre la cápsula y el sistema hidráulico inserta una aguja delgada por el corcho para sacar el vino, la botellas se presuriza con argón y el vino sale por la aguja. Al final se retira el Coravin y el corcho se sella y de esta manera nunca tendra contacto con el oxigeno.

• El sistema Coravin cuesta entre 250 y 300 euros

• Argón es un gas inerte 2.5 veces mas pesado que el aire.




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