Wednesday, September 5, 2012

Galletas María Cake (torta, pastel) / María crackers cake

1 lata de leche condensada
 1 can condensed milk

2 latas crema espeza (whipping) / leche evaporada
 2 cans whipping cream / evaporated milk

2 paquetes galletas María
 2 María crackers packages

1 lata (225 gr) de melocotones o piña
 1 can (225 gr) peaches or pineapple
                         
1. Escurrir las frutas
Drain fruit

2. Reservar el jugo
Reserve juice

3. Batir la leche condensada, la leche evaporada o crema espesa. Agregar las piñas o melocotones. Mezclar bien.
Beat condensed milk, evaporated milk or whipping cream. Add pineapple or peaches and mix well.
  
Para armar la torta, colocar en un molde una primera capa de galletas, humedecidas con el jugo de la fruta, luego una capa de la mezcla, luego otra capa de galletas María, otra capa con la mezcla y así sucesivamente hasta terminar con un capa de galletas

To assemble cake, place in a pan a first layer of crackers, soaked in the juice of the fruit, then a layer of the mix, then another layer of Maria cracker and so on, until you finish with a layer of crackers

Refrigerar por 24 horas
 Refrigerated for 24 hours


◊ Para hacer una torta de limón
    Mezclar el jugo de 4 ó 6 limones con la mezcla de las leches

◊ To make a lemon cake
     Mix the juice of 4 or 6 lemons with the milks mixture


Tuesday, September 4, 2012

Receta básica para cakes (tortas, pasteles) / Basic recipe for cakes


1½ tz harina todo uso
 1½ cup all purpose flour (APF)

1 cdita polvo para hornear
 1 tsp baking powder

¾ tz mantequilla sin sal (aceite)
 ¾ cup unsalted butter

¾ tz azúcar
 ¾ cup sugar

3 huevos
 3 eggs

2 cdas leche
 2 tbs milk

1 cdita vainilla
  1 tsp vanilla


1. Batir la mantequilla con la azúcar por un minuto. Incorporar poco a poco los huevos, la leche y la vainilla hasta obtener una masa homogenéa. 
Whisk the the butter with the sugar for about one minute. Gradually add the eggs, the milk, the flour and the vanilla until smoth.

Friday, August 31, 2012

Mango Salsa



½ mango, diced
 ½ mango, cortado en cubitos

3 tbs fresh cilantro, chopped
 3 cdas cilantro fresco, picado

½ jalapeño
 ½ jalapeño

Juice of one lemon
 Jugo de un limón

¼ tomatoes, diced
 ¼ tomate, picado

½ small shallot, diced (1/4 white onion)
 ½ chalote, picado (1/4 cebolla blanca)

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Black pepper (to taste)
 Pimienta negra (al gusto)


Mix all together
 Mezclar todo bien

Let it rest for 30 minutes
 Dejar reposar por 30 minutos


Thursday, August 30, 2012

Vodka


El vodka es una bebida incolora de fuerte graduación alcohólica (95 %) y se obtiene tradicionalmente de la destilación de la papa sin embargo se utilizan otros cereales como el trigo, maíz, cebada, remolacha. Rusia y Polonia afirman su invención.
El vodka ruso se obtiene del alcohol refinado de trigo que se somete a un proceso especial con carbón de abedul (carbón de madera) y filtrado con arena de cuarzo. Los más conocidos son Stolichnaya, Moskovskaya entre otros.
El vodka polaco se elabora con alcohol de centeno destilado dos veces, envejecido y filtrado nuevamente. Los más conocidos son Wjborowa y el Jerzebiak.

  › La calidad del vodka se distingue por el numéro de destilaciones que sea sometido

  › No se congela debido a su alto grado de alcohol.

  › Es utilizado en un gran variedad de cocteles.


Algunos cocteles

Screwdriver (destonillador)
Bloody Mary
Cosmopolitan

Vodka martini

Wednesday, August 29, 2012

Manguito Cocktail










1½ oz Ron
 1½ oz Rum

1 oz jugo de piña
 1 oz pineapple juice

1 oz jugo de mango
 1 oz mango juice

½ oz triple sec
 ½ oz triple sec



Jugo de limón (al gusto)
 Lemon juice (to taste)

Batir en una coctelera
 Shake in cocktail shaker

Vertir en un vaso corto con hielo
 Pour into short glass with ice

Agregar jugo de limón
 Add lemon juice

Adornar con una rodaja de limón
 Garnish with lemon wedge

Tuesday, August 28, 2012

Aperitivo / Appetizer /Pasapalo / Bocadito

¼ tz mayonesa
 ¼ cup mayonnaise

¼ tz sour cream
 ¼ cup sour cream

Cascara de ½ limón
 Zest of one lemon

1 cda jugo de limón
 1 tbs lemon juice

½ lb camarones
 ½ lb shrimp

¼ tz tomates, picados
 ¼ cup tomatoes, chopped

3 cdas cilantro fresco, picado
 3 tbs fresh cilantro, chopped


Mezclar todos los ingredientes menos el cilantro
 Mix all ingredients except cilantro

Cubrir las galletas con la mezcla
 Cover crackers with mix

Adornar con cilantro
 Garnish with cilantro



Para mejor sabor saltear los camarones con aceite y una pisca de sal
 For best flavor, sauté shrimp with oil and a pinch of salt.

Monday, August 27, 2012

Aperitif I





Es una bebida alcohólica que se toma antes de una comida como aperitivo.
Los aperitif usualmente son un poco más dulces que la mayoría de las bebidas alcohólicas y son bajos en cuánto al porcentaje de alcohol.






Algunos Aperitif

Campary ― Es amargo y esta elaborado a base de hierbas y cortezas de naranjas amargas

Dubonnet ― Es una mezcla de vino fortificado con hiervas, especias y quinina

Lillet ― Esta elaborado con un 85% de vino y un 15% de licor de naranjas dulces de España, naranjas amargas de Haiti, naranjas verdes de Tunez o Marroecos y quinina de Perú

Vermouth ― Es un vino fortificado y macerado con hiervas y flores

◊ Después de destapar un aperitif es recomendable almacenarlo en un lugar seco


◊ Por lo general pueden durar hasta 3 años