Tuesday, September 4, 2012

Receta básica para cakes (tortas, pasteles) / Basic recipe for cakes


1½ tz harina todo uso
 1½ cup all purpose flour (APF)

1 cdita polvo para hornear
 1 tsp baking powder

¾ tz mantequilla sin sal (aceite)
 ¾ cup unsalted butter

¾ tz azúcar
 ¾ cup sugar

3 huevos
 3 eggs

2 cdas leche
 2 tbs milk

1 cdita vainilla
  1 tsp vanilla


1. Batir la mantequilla con la azúcar por un minuto. Incorporar poco a poco los huevos, la leche y la vainilla hasta obtener una masa homogenéa. 
Whisk the the butter with the sugar for about one minute. Gradually add the eggs, the milk, the flour and the vanilla until smoth.

2 comments:

  1. Te digo la mía (Pound cake), que me encanta porque no falla nunca y es proporcional.
    Después de decidir cuántos huevos quieres usar, los pesas, y el resto de los ingredientes (harina leudante - self raising flour -, azúcar y mantequilla) deben pesar la misma cantidad. Por ejemplo, el fin de semana usé 3 huevos que pesaron 180 grs, así que usé 180 grs de mantequilla,180 grs de azúcar y 180 grs de harina leudante. Le agrego ralladura de naranja y 2 cucharadas del jugo. Liana

    ReplyDelete
  2. Ok,,voy a ver que tal y te comento..gracias

    ReplyDelete