Friday, January 6, 2012

Bisque



Sopa o crema espesa hecha con conchas de mariscos y finalizada con un producto lácteo. El bisque se espesaba con arroz pero en la actualidad es espesado con un roux
→ A thickened soup made from shellfish and finished with a dairy product. The bisques were thickened with rice but today are thickened with a roux.

Procedimiento / Procedure

1. In saute pan heat the butter over medium heat
En una olla a fuego medio derretir la mantequilla

2. Add the onions and carrots. Sauté until they are lightly brown
Agregar las cebolla y las zanahorias. Saltear hasta que estén ligeramente dorados..

3. Add the shrimps, bay leaves, thyme, and parsley stems. Sauté until shrimps turn red.
Agregar los camarones, hoja de laurel, tomillo y los tallos de perejil. Saltear hasta que los camarones
estén rojos
.
4.Add tomate paste. Stir well
Agregar la pasta de tomate. Mezclar bien

5 Add brandy and wine. Simmer and reduce by half
Agregar el brandy y el vino. Cocinar a fuego lento y reducir a la mitad.

5. Remove shrimp. Peel and devein them. Return the shells to the saucepan and cut the shrimps into small dice and reserve for garnish.
Retirar los camarones, pelar y remover la venita. Regresar las conchas a la olla. Cortar los camarones en dados pequeño y reservar para decorar.

6. Add fish stock and simmer for 15 minutes
Agregar el caldo de pescado y cocinar a fuego lento por 15 minutos

7. Strain. At service time, add the hot cream and garnish with diced shrimps.
Colar. Al momento de servir incorporar la crema de leche caliente. Decorar con los camarones cortados.




→ El bisque también es un helado al cual se le incorpora frutos secos.

Wednesday, January 4, 2012

Whisky I


Cómo se toma?
Cual es el mejor?


Para mi no hay reglas o forma correcta de tomar el whisky. Muchos dicen que se debe tomar con agua o agua mineral porque de esta forma se suaviza el sabor y se liberan sus aromas, y otros dicen que con hielo porque éste reduce su olor.
El whisky añejo o viejo no es el mejor, mientras más tiempo en las barricas más fuerte será el sabor a madera y el whisky caro no significa que es superior o mejor.
Cual es el mejor, de 12 años, 18 años, 15 años, 21 años, rojo, azul, verde, negro, doble negro, dorado, que si tres filos, que hace swim, etc. Pienso que esto es marketing y que las grandes empresas lo hacen para ganar más dinero.
Todo depende del paladar de la persona, la mejor manera de tomar whisky es como uno lo disfruta.

¿Y cómo lo tomas tu y cual?

Tuesday, January 3, 2012

Hummus


Es una crema o pure de garbanzos con tahini (pasta de semillas de sésamo), ajo, aceite, agua y sal. Muy popular en el Medio Oriente y el Mediterráneo.
→ Hummus en árabe significa garbanzo
→ Tradicionalmente se sirve con pan pita tostado

150 gr. garbanzos

1 cucharada de tahini

1 ó 2 dientes de ajo

Zumo de un limón

Comino (opcional)

Sal, al gusto

Pimienta blanca, al gusto

Aceite de oliva o vegetal



1. Remojar los garbanzos en agua toda la noche. Al siguiente día siguiente, escurrir y enjuagar bien. Cocinar en una olla con agua hirviendo por dos horas o hasta que estén blandos. Escurrir bien.

2. Triturar los garbanzos para obtener una pasta fina. Añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien. Tapar con film de cocina y dejar reposar por 2 horas.

Friday, December 30, 2011

Bebidas espirituosas / Spirit


Las bebidas espirituosas son bebidas alcohólicas obtenidas por la destilación de cereales, frutas, caña de azúcar, frutos secos, etc con una graduación minima de 15% vol.

Los más populares son

Ginebra  Se obtiene por destilación discontinua de la cebada y otros cereales y se mezcla con bayas de enebro y otras hierbas.

Anís Se obtiene por la aromatización de un alcohol con anis estrellado, hinojo y otras plantas. 

Ron  obtenido por fermentación alcohólica y destilación de melazas y caña de azúcar.

Vodka  Se obtiene por filtración sobre carbon activado seguido por una destilación simple.  

Whisky  Se obtiene mediante la destilación del fermento de malta y la fermentación de cereales (maíz, trigo, centeno, cebada).

Brandy  Obtenido mediante una doble destilación en alambiques de cobre y almacenado en toneless de roble por dos años.

Sake, cognac, pisco, cocuy, grappa

Wednesday, December 28, 2011

Como preparar la berengena

- Cortar en rebanadas.
- Espolvorear con sal.
- Poner berenjenas en un colador sobre un plato y dejar por 30 minutos o una hora. Esto le sacará el jugo amargo y parte del agua.
- Sacar la sal un papel toalla. No la enjuague con agua.

Tuesday, December 27, 2011

Salsa de Tomates / Tomato Sauce



















8 tomates perita
 8 Roma tomatoes

2 dientes de ajo
 2 garlic cloves

1 pimentón verde (jalapeño), picado (sin semillas)
  1 green bell pepper, chopped

1 aji dulce, picado (opcional)
 1 sweet pepper (optional

1/8 cdita albahaca
 1/8 tsp basil

1/8 tsp orégano
 1/8 cdita oregano

1/8 cdita romero
 1/8 tsp rosemary

1/8 cdita mejorana
 1/8 tsp mejorana

Pimienta negra (al gusto)
 Black pepper (to taste)

Sal (al gusto)
 Salt (to taste)

Pellizco azúcar
 Pinch sugar

2 cdas aceite de oliva
2 tbs olive oil



1.    Pelar los tomates ( ver entrada 12/26/2011)
Peel tomatoes (see entry 12/26/2011)

2.    Dividir la cantidad de tomates en dos, una parte cortado en pequeño dados sin semillas y la otra licuados con semillas (colados).
Divide the amount of tomatoes in two, one part cut into small dice seeded and the other liquefied with seeds and sieved.

3.    Agregar aceite de oliva en un sarten a fuego medio y sudar el ajo por 20 segundos
Add olive oil in sauté pan al medium heat and sweet the garlic for 20 seconds

4.    Agregar pimentones y ajíes.
Add bell peppers and sweet pepper

5.    Agregar tomates picados
Add the tomatoes cut in dice

6.    Agregar azúcar y sal
Add sugar and salt

7.    Agregar pimienta negra
Add black pepper

8.    Cocinar por 2 minutos
Cook for 2 minutes

9.    Agregar los tomates licuados
Add liquefied tomatoes

10.  Cocinar por 15 minutos
Cook for 15 minutes

11.  Agregar el resto de los ingredientes
Add the rest of ingredients

12.  Cocinar por 20 minutos
Cook for 20 minutes

Monday, December 26, 2011

Daiquirí Cocktail


Fue inventado por el estounidense Jennings Cox en 1898 en el pueblo de Daiquirí en Cuba y Giacomo Pagliuchi se encargo de bautizarlo con el nombre de Daiquirí además de llevarlo a La Habana donde se popularizo en el bar La Floridita. El cóctel preferido de Ernest Hemingway.


2 oz white rum
 2 oz ron blanco

Juice of one lemon
 Jugo de un limón

1 oz simple syrup
 1 oz jarabe de goma


1.    Mix all the ingredients in a cocktail shaker with ice
Mezclar todos los ingredientes en una cóctelera con hielo

2.    Strain into a cocktail glass
Servir en un vaso de cóctel

Garnish with a lemon wheel
 Adornar con una rueda de limón



Ernest Hemingway Daiquiri / Papa Double / Hemingway Special

1½ oz rum
 1½ oz ron

¼ oz maraschino liqueur
 ¼ oz licor de marrasquino

¾ oz lime juice
 ¾ oz jugo de lime

¼ oz grapefruit juice
 ¼ oz jugo de toronja 

Recipe: www.drinksmixer.com