Hortaliza perteneciente a la familia de las Crucíferas denominada Brassica Napus. Es muy rico en agua, azúcar, potasio y azufre y bajo en calorías. Son de color amarillo pálido o blanco y violeta en la base de las hojas. Cuando se compra se debe escoger firme, pesado y con la piel brillante y sin manchas.
El nabo no es muy conocido o poco usado pero de acuerdo con un estudio realizado por la Universidad Nacional de Corea del Sur, esta cargado en vitamina C y antioxidantes muy positivos para el corazón porque reduce el nivel de colesterol en la sangre y también reduce el nivel de azúcar.
Propiedades:
→ Rico en vitaminas C, B6, B3, B1, B2
→ Contiene calcio, fósforo y yodo
→ Exelente para personas con diabetes tipo 2
→ Pueden conservarse en la nevera por 3 semanas
→ Contiene fibras, exelentes para la digestión
→ Tiene propiedades antioxidantes (betacarotenos) que favorecen la eliminación de radicales libres presentes en el organismo