Tuesday, July 3, 2012
Monday, July 2, 2012
Hiervas y especias
Tarragón / estragón / tarkhun / draconella / dragón / dragoncillo
frances |
ruso |
Planta herbácea familia de la Asteraceae de origen ruso tiene un sabor entre anís y pimienta. Existen dos clases: el francés y el ruso. El ruso, Artemisia Dracuculus, especie menos aromática, un tanto amarga y más resistente. El francés es de fino aroma y de sabor dulce, como la vainilla y el anís y no es amarga.
⇨ Ingrediente esencial para las salsa Bearnesa, tártara, Vincent, salsa al estragón
⇨ Se cocina exelente con el pollo, carne y sobre todo el pescado cocido (salmón)
⇨ Se usa seco o fresco
⇨ Ingrediente indispensable en la comida francesa
⇨ Contiene vitaminas C y E
⇨ Mejora el apetito y la digestión
Thursday, June 28, 2012
Causa limeña o peruana
Es un plato típico de la gastronomía del Perú de origen precolombino, elaborado con papa amarilla, limón, ají, lechuga, maíz, queso fresco, huevo cocido, aguacate (palta) y aceitunas negras, mayonesa. Existen diferentes tipos de relleno: atún, pollo o mariscos.
Hay muchas historias sobre su origen y una de ellas dice que en 1880 durante la guerra contra Chile (Guerra del Pacífico), las mujeres recolectaban insumos para ayudar a reunir fondos para los soldados que defendian la patria y luchaban “por la causa”.
Hoy en día es un de los platos banderas del Perú, junto con las papas a la huancaína, el lomo salteado, cebiche y muchos más.
→ Me gustaría algún comentario de alguien del Perú>>>>>>>>
Comentario:
Este plato del Perú me dio la idea de hacer la causa venezolana, aunque con otro significado, utilizando los ingredientes de un platillo tradicional venezolano; arroz blanco, carne mechada (ropa vieja), caraotas (frijoles negros). "Pabellon Criollo".
Pabellon Criollo, estilo causa peruana
Comentario:
Este plato del Perú me dio la idea de hacer la causa venezolana, aunque con otro significado, utilizando los ingredientes de un platillo tradicional venezolano; arroz blanco, carne mechada (ropa vieja), caraotas (frijoles negros). "Pabellon Criollo".
Pabellon Criollo, estilo causa peruana
Wednesday, June 27, 2012
Nabo / Rutabaga / Turnip
Hortaliza perteneciente a la familia de las Crucíferas denominada Brassica Napus. Es muy rico en agua, azúcar, potasio y azufre y bajo en calorías. Son de color amarillo pálido o blanco y violeta en la base de las hojas. Cuando se compra se debe escoger firme, pesado y con la piel brillante y sin manchas.
El nabo no es muy conocido o poco usado pero de acuerdo con un estudio realizado por la Universidad Nacional de Corea del Sur, esta cargado en vitamina C y antioxidantes muy positivos para el corazón porque reduce el nivel de colesterol en la sangre y también reduce el nivel de azúcar.
Propiedades:
→ Rico en vitaminas C, B6, B3, B1, B2
→ Contiene calcio, fósforo y yodo
→ Exelente para personas con diabetes tipo 2
→ Pueden conservarse en la nevera por 3 semanas
→ Contiene fibras, exelentes para la digestión
→ Tiene propiedades antioxidantes (betacarotenos) que favorecen la eliminación de radicales libres presentes en el organismo
Tuesday, June 26, 2012
Pork Pot stickers / Dumplings / Chiao Tzu / Wontons / Wor tip
1 lb
ground pork
1 lb carne molida de
cerdo
1 tsp fresh ginger,
grated
1 cdita ginger fresco, rallado
1
tbs garlic, minced
1
cdita ajo, picadito
1
tbs soy sauce
1
cda salsa soya
1
tsp teriyaki sauce
1 cdita salsa teriyaki
½ bunch green onions, minced
½ ramo de cebollin,
picadito
Pinch
sugar
Pellisco de azúcar
1
tbs rice vinegar
1
cda vinagre de arroz
1
tsp sesame oil
1 cdita aceite de
sésamo
Mix
all together
Mezclar
todo
Dipping
sauce
Salsa para mojar
¼
cup balsamic vinegar
¼
tz vinagre balsamico
½
cup soy sauce
½ tz salsa soya
1 tsp fresh ginger,
grated
1 cdita jengibre
fresco, grated
1
tsp garlic, minced
1
cdita ajo, picadito
¼ cup scallions
¼ tz cebollin, picadito
1 tsp Asia chili sauce
(optional)
1 cdita salsa de chile
asiático (opcional)
1. Heat a nonstick pan
with 1 tbs of canola oil over medium high. When the oil is hot, add the
dumplings, flat side down. Let it fry until the bottoms are brown.
Calentar sartén de
teflón con 1 cucharada de aceite canola a fuego medio alto. Cuando el aceite
esté caliente, colocar los pot stickers por la parte plana. Freir hasta que el fondo
esté dorado.
2. Pour ¼ cup of chicken
stock (water) and splash of soy sauce. Cover. Turn heat to medium and let the
pot stickers steam for 5 minutes.
Añadir ½ taza de caldo
de pollo (agua) y un chorrito de salsa soya. Tapar. Bajar a fuego medio y
cocinar con el vapor por 5 minutos.
3. Open the lid and cook
for one minute.
Destapar y cocinar por
un minuto.
4. Serve with dipping
sauce
Servir con la salsa
Monday, June 25, 2012
Blue Curaçao
Licor elaborado a partir de la destilación de cáscaras de naranja amargas meceradas en alcohol y azúcar. La graduación alcohólica oscila entre 20° y 40° y es original de la isla de Curaçao.
⇨ La naranja que usan para elaborar el licor se llama Lahara (Citrus Aurantium Curassaviensis)
⇨ La Laraha es una naranja pequeña y agria con cáscara con tonos verdes oscuros.
⇨ El original no tiene color, es transparente pero está disponible en azul, naranja, verde y rojo.
⇨ Otros licores se elaboran a base de naranja; Grand Marnier y Contreau de origen francés y el Triple Sec de
origen español.
origen español.
→ Algunos cócteles con Blue Curaçao
Blue Cuban
Blue Lagoon
Electric Lemonade
Friday, June 22, 2012
Pink Flamingo Cocktail
1 ½ oz Coconut Rum
1 ½ oz ron de coco
3 oz Cranberry Juice
3 oz jugo de arándano
1½ oz Pineapple Juice
1 ½ oz jugo de piña
Orange Juice
Jugo de naranja
Combine ingredients in a hurricane glass full of ice
Combine todos los ingredientes en un vaso hurricane lleno de hielo
Top with orange juice.
Rellenar con jugo de naranja
Garnish: pineapple wedge / cherry / umbrella
Adornar con pedazo de piña / cereza/ sombrilla
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