Tuesday, September 4, 2012

Receta básica para cakes (tortas, pasteles) / Basic recipe for cakes


1½ tz harina todo uso
 1½ cup all purpose flour (APF)

1 cdita polvo para hornear
 1 tsp baking powder

¾ tz mantequilla sin sal (aceite)
 ¾ cup unsalted butter

¾ tz azúcar
 ¾ cup sugar

3 huevos
 3 eggs

2 cdas leche
 2 tbs milk

1 cdita vainilla
  1 tsp vanilla


1. Batir la mantequilla con la azúcar por un minuto. Incorporar poco a poco los huevos, la leche y la vainilla hasta obtener una masa homogenéa. 
Whisk the the butter with the sugar for about one minute. Gradually add the eggs, the milk, the flour and the vanilla until smoth.

Friday, August 31, 2012

Mango Salsa



½ mango, diced
 ½ mango, cortado en cubitos

3 tbs fresh cilantro, chopped
 3 cdas cilantro fresco, picado

½ jalapeño
 ½ jalapeño

Juice of one lemon
 Jugo de un limón

¼ tomatoes, diced
 ¼ tomate, picado

½ small shallot, diced (1/4 white onion)
 ½ chalote, picado (1/4 cebolla blanca)

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Black pepper (to taste)
 Pimienta negra (al gusto)


Mix all together
 Mezclar todo bien

Let it rest for 30 minutes
 Dejar reposar por 30 minutos


Thursday, August 30, 2012

Vodka


El vodka es una bebida incolora de fuerte graduación alcohólica (95 %) y se obtiene tradicionalmente de la destilación de la papa sin embargo se utilizan otros cereales como el trigo, maíz, cebada, remolacha. Rusia y Polonia afirman su invención.
El vodka ruso se obtiene del alcohol refinado de trigo que se somete a un proceso especial con carbón de abedul (carbón de madera) y filtrado con arena de cuarzo. Los más conocidos son Stolichnaya, Moskovskaya entre otros.
El vodka polaco se elabora con alcohol de centeno destilado dos veces, envejecido y filtrado nuevamente. Los más conocidos son Wjborowa y el Jerzebiak.

  › La calidad del vodka se distingue por el numéro de destilaciones que sea sometido

  › No se congela debido a su alto grado de alcohol.

  › Es utilizado en un gran variedad de cocteles.


Algunos cocteles

Screwdriver (destonillador)
Bloody Mary
Cosmopolitan

Vodka martini

Wednesday, August 29, 2012

Manguito Cocktail










1½ oz Ron
 1½ oz Rum

1 oz jugo de piña
 1 oz pineapple juice

1 oz jugo de mango
 1 oz mango juice

½ oz triple sec
 ½ oz triple sec



Jugo de limón (al gusto)
 Lemon juice (to taste)

Batir en una coctelera
 Shake in cocktail shaker

Vertir en un vaso corto con hielo
 Pour into short glass with ice

Agregar jugo de limón
 Add lemon juice

Adornar con una rodaja de limón
 Garnish with lemon wedge

Tuesday, August 28, 2012

Aperitivo / Appetizer /Pasapalo / Bocadito

¼ tz mayonesa
 ¼ cup mayonnaise

¼ tz sour cream
 ¼ cup sour cream

Cascara de ½ limón
 Zest of one lemon

1 cda jugo de limón
 1 tbs lemon juice

½ lb camarones
 ½ lb shrimp

¼ tz tomates, picados
 ¼ cup tomatoes, chopped

3 cdas cilantro fresco, picado
 3 tbs fresh cilantro, chopped


Mezclar todos los ingredientes menos el cilantro
 Mix all ingredients except cilantro

Cubrir las galletas con la mezcla
 Cover crackers with mix

Adornar con cilantro
 Garnish with cilantro



Para mejor sabor saltear los camarones con aceite y una pisca de sal
 For best flavor, sauté shrimp with oil and a pinch of salt.

Monday, August 27, 2012

Aperitif I





Es una bebida alcohólica que se toma antes de una comida como aperitivo.
Los aperitif usualmente son un poco más dulces que la mayoría de las bebidas alcohólicas y son bajos en cuánto al porcentaje de alcohol.






Algunos Aperitif

Campary ― Es amargo y esta elaborado a base de hierbas y cortezas de naranjas amargas

Dubonnet ― Es una mezcla de vino fortificado con hiervas, especias y quinina

Lillet ― Esta elaborado con un 85% de vino y un 15% de licor de naranjas dulces de España, naranjas amargas de Haiti, naranjas verdes de Tunez o Marroecos y quinina de Perú

Vermouth ― Es un vino fortificado y macerado con hiervas y flores

◊ Después de destapar un aperitif es recomendable almacenarlo en un lugar seco


◊ Por lo general pueden durar hasta 3 años

Friday, August 24, 2012

Vinos de postres / Dessert wines

Vinos de postres / Dessert wines

Cosecha tardía
Este término se referee a los vinos que son productions con uvas que son recogidas al final de la cosechas, cuando están bien maduras. Estas uvas tienen un alto contenido de azúcar y por esta razón los vinos pueden ser dulces o con un alto contenido de alcohol o con las dos características. Usualmente tienen un color dorado y son servidos después del plato principal.

Eiswein / Vinos de hielo
Eiswein en Aleman siginifica vinos de hielo y son elaborados con uvas que se congelan en la vid, las cuales son cosechadas y prensadas antes que se descogelen. El Eiswein es un vino dulce pero balanceado por su acidez. Alemania y Canada son los líderes en su producción.

Vin Santo
Es un vino elaborado solamente en ciertas areas de Toscana, Italia. Este vino es hecho con uvas que han sido secadas colgadas o en bandejas dentro de cuartos o graneros bien ventilados. Las uvas son prensadas y fermentados en barriles de roble y almacenado por 2 o 3 años. Tienen un contenido alcohólico que oscila entre 14% a 17%.

Vinos Fortificados
Son elaborados añadiendo alcohol para detener el proceso de fermentación conservando el dulce y frescura de la uva. Ejemplo de estos son el Porto de Portugal y el sherry de España.