Tuesday, February 12, 2013

Parmesano / Fontina












Parmesano (Pamigiano Reggiano)

Se produce en Italia en las regions de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bologna y Montona. Elaborado con leche de vaca desnatada o semi-desnatada, de color paja y no tiene huecos. Queso de pasta dura y textura granulosa. Pertenece al grupo de quesos denominados Grana que incluye el Parmigiano Reggiano, Lodigiano, Lombardo, Emiliano, Veneto, Venezza Bagozzo.

□ Con Denominacion de Origen Protegida (DOP)

□ Se elabora en Wisconsin y Michigan, USA

□ Elaborado en su mayoría con leche de vaca de la raza frisona

□ Tiene un alto contenido de calcio

□ La corteza es de color marron dorada

□ Los quesos deben cumplir con un periodo de curación entre 12 y 18 meses



Fontina

Proviene de la zona de alpine de Val d’Aosta, Italia. Elaborado con leche de vaca y de cabra. Es un queso de pasta firme y compacta, de corteza de color marrón crema.

Con Denominacion de Origen Protegida (DOP)

Maduración: 4 meses

Tiene agujeros pequeños

Es producido en muchos paises

En Wisconsin, USA se producen tres variedades de Fontina

Exelente para derretir

Monday, February 11, 2013

Ceviche (Honduras)


½ lb camarones
 ½ lb shrimps

½ lb vieiras
 ½ lb scallops

Jugo de 3 limones
 Juice of 3 lemons

Jugo de 3 limas
 Juice of 3 limes

Un chorrito aceite de oliva
 Splash olive oil

¼ bunch cilantro fresco
 ¼ bunch fresh cilantro

2 tomates, en cuadritos
 2 tomatoes, dice

1 tz pimentones (rojos, verdes, amarillos), julianas
 1 cup bell peppers (red, green, yellow), julienne

½ cebolla roja, julianas finas
 ½ red onions, fine julienne

Sal (al gusto)
 Salt to taste

Pimienta (al gusto)
 Pimienta to taste

1 cda salsa de tomates
 1 tbs ketchup

Salsa picante (opcional)
 Hot sauce (optional


1. Cortar las camarones y las vieiras en cuadritos y mezclar con los demás ingredientes
 Dice shrimps and scallops and mix with the rest of the ingredients

2. Tapar
Cover

3. Refrigerar por una hora
Refrigerate for one hour


Friday, February 8, 2013

Bebidas alcoholicas en las comidas

Las bebidas alcohólicas le agregan extra sabor a las comidas, pero si no tienes o no quieres usarlas aqui están algunos sustitutos:


Revista Publix Market Green Wise magazine, pag 2, May 2008



Wednesday, February 6, 2013

Prosecco





















Se produce en la región italiana de Véneto, al noroeste de Italia (Valdobbiadene y Conegliano). Es considerado como un vino espumoso. El 90% se obtiene con la uva Prosecco y un 10 % con otras variedades como: Verdiso, Bianchetta y Perera. Su graduación alcohólica es de 10.5% a 11% Vol.


Nació para ser el emblema de los vinos espumosos de Italia

Es elaborado por el método Charmat

Está protegido con la denominación de origen controlada (DOC)

De color amarillo dorado

Aromas frutales

Exelente como aperitivo y para acompañar en ensaladas


Tipos

◊ Brut

◊ Dry

◊ Extra Dr


Monday, February 4, 2013

Mushroom Bites / Bocaditos con Champiñones (hongos)

Rellernos / Fillings

1.    Combinar / Mix:

½ tz de pan molido
  ½ cup bread crumbs

½ tz zanahoria rallada
 ½ cup shredded carrots

¼ tz queso Parmesano
 ¼ cup Parmesan cheese

½ tz sour cream
 ½ cup crema sour

Rellenar los Champiñones con la mezcla
 Fill up mushrooms


Hornear por 15 minutes a 425°F
 Bake at 425°F for 15 minutes

2.    Combinar / Mix:

¼ tz pesto (ver receta, entrada Oct 22, 2012)
 ¼ cup pesto (see recipe, entry Oct 22, 2012)

¼ tz pan molido
 ¼ cup bread crumbs

¼ tz queso Parmesano
 ¼ cup Parmesan cheese


Rellenar los Champiñones con la mezcla
 Fill up mushroom

Hornear por 15 minutos a 425°F
 Bake at 425°F for 15 minutes

3.    Combinar / Mix:

¼ tz pan molido
 ¼ cup bread crumbs

5 tiras de tocineta
 5 bacon strips

¾ tz queso cheddar
 ¾ cup Cheddar cheese

½ tz sour cream
 ½ tz crema sour



Rellenar los Champiñones
 Fill up mushrooms

Hornear por 15 minutos a 425°F
 Bake at 425°F for 15 minutes

Thursday, January 31, 2013

Sofrito II


El sofrito es la base en la preparación de estofadas de carnes, cremas y salsas en la cocina latina y española. Cada país tiene su forma tradicional de prepararlo pero hay cuatro ingredientes básicos: cebolla, ajo, pimiento y cilantro.


Venezuela

Cebolla, cebollin, ajo, aji dulce, pimentón rojo, tomate, aceite vegetal, onoto, salsa inglesa.

Colombia (Hogao)

Tomotes, cebollin, aceite vegetal, achiote, sal, pimienta

Cuba

Aceitede oliva, cebollas, pimientos verdes, ajo, tomates, hojas de laurel, orégano, comino, vino blanco

Puerto Rico (recaíto):

Pimientos verdes, cebolla, ajo, aji dulce, cilantro, sal, aceite

Republica Dominicana:

Ajo, pimientos verdes y rojos, cilantro, oregano, achiote en polvo, vinagre, aceite, sal, pimienta


Otros ingredientes:

 □ berenjena
 □ clavos
 □ canela
 □ puerro
 □ apio
 □ aceite de girasol
 □ aceite de oliva
 □ canela
 □ cardamom
 □ zanahoria
 □ romero
 
(Ver entrada Julio 7, 2012)

Wednesday, January 30, 2013

Jägermeister


























Licor alemán que se elabora con una gran variedad de hierbas con un volumen de 35% de contenido alcohólico. Hecho con 56 especias y hiervas
El nombre significa “Maestro de Caza”.
La palabra jägermeister fue introducido en 1934 cuando se formula la ley de caza Reichsjagdgesets y la bebida se origino en la ciudad de Wolfenbüttel en 1935.

Color marrón oscuro

Semi dulce

Generalmente se bebe como licor digestivo

Ingrediente para cocteles en bares


Algunos ingredientes:

Cilantro, pimienta, clavos, nuez moscada, cardamom, hinojo, naranja amarga, curcuma, azafrán, canela, arandanos entre otros.