Wednesday, March 7, 2012

Combinaciones más comunes de sandwiches fríos

- Roast beef (carne de res asada) con pan de centeno con alguna mezcla de queso crema y rábano picante (horseradish).

- Lengua de res, lechuga, tomate, cebolla, mayonesa y pan de cebolla.

- Boloña, queso provolone, tomates, pimentones, mayonesa.

- Pasta de hígado (embutido de hígado), cebolla, pepinillos, mayonesa o mantequilla y pan integral.

- Jamón, queso Suizo, mostaza, pepinillos, mayonesa o mantequilla con pan de centeno.

- Jamón, salami, tomate, aderezo ruso, lechuga, pan de centeno.

- Pollo o pavo, jamón, queso Suizo, lechuga, mayonesa, pan blanco o pan integral tostado.

- Pollo, pepinos, mayonesa, pan integral.

- Pavo, tocineta, queso Suizo, lechuga, mayonesa, pan blanco o pan integral tostado.

- Diablito (carne endiablada), piña, lechuga, pan tostado.

- Ensalada de atún, lechuga, tomate, queso Cheddar rallado, pan blanco tostado.

- Sardinas, cebolla, pan de centeno, queso crema.

Tuesday, March 6, 2012

Aderezos Clásicos


Ceasar: mayonesa, crema, huevo duro, anchoas, ajo, sal, pimienta, queso parmesano, crutones.

Mil Islas: aceitunas verdes, pimientos, pepinillos, cebolla, huevo duro y hiervas picadas.

Limonetta: aceite de oliva, jugo de limón, mostaza Dijon, tomillo, sal, pimienta.

Vinagretta balsámica: aceto balsámico (es un vinagre más refinado de origen italiano), aceite de oliva, salsa de soya, miel, ajo, sal, pimienta.

Honey Mustard: miel, mostaza Dijon, aceite de oliva, aceto (vinagre).

Palta: palta, jugo de limón, sal, pimienta.

Queso Azul: queso azul, mayonesa, crema, jugo de limón, sal, pimienta.

Ruso: mayonesa, salsa de tomate, vinagre de vino, salsa inglesa, sal, pimienta.

Limón y miel: jugo de limón, aceite de oliva, vinagre, sal, orégano, miel, pimienta

Monday, March 5, 2012

Sandwiches Famosos ll


Sandwich Cubano (cubano)

° Se originó en Cuba y es muy popular en el Sur de la Florida (USA).

° Componentes: jamón, cerdo asado, mayonesa, mostaza, pepinillos y queso suizo entre dos rebanas de pan cubano o pan francés.



Club Sandwich

° Aparecio por primera vez en 1903.

° Componente: Pechuga de pollo, tocineta, lechuga y tomates entre dos rebanadas de pan tostados, cortadas en forma de triangulo y atravesado con palillos de madera.


Croque Monsieur

° Creado en Paris en 1910.

° Componentes: Queso Gruyere y jamón magro, entre dos rebanadas de pan blanco sin orilla y frito en mantequilla clarificada.

Sunday, March 4, 2012

Sandwiches Famosos l


Reuben

° Fue creado por Arnold Reuben en 1927.

° Componentes: carne de res, queso suizo, col agria (sauerkraut) y aderezo ruso o mil islas entre dos rebanadas de pan de centeno.




Monte Cristo

° Creado en California en la década de los 50’s

° Componentes: jamón, pavo o pollo y queso suizo entre dos rebanadas de pan blanco, sumergido en huevo batidos.

° Se fríe en una freidora con aceite o mantequilla en un sartén y luego se pone a la plancha hasta obtener un color dorado.

 ° Se acompaña con sirope de maple, jalea de uvas, jalea de fresas o salsa de arándano.


Friday, March 2, 2012

Caipirouska 50 Cocktail


2 oz Vodka
 2 oz Vodka

1 lime (cut in 8 chunks)
 1 lime cortada en 8 pedazos

1 tsp (more) sugar
 1 cdita azúcar (más)

Lemonade
 Limonada


1. Muddle lime chunks with sugar in a rock glass
Machacar trocitos de lima con la azúcar en un vaso corto

2. Add vodka and ice
Agregar vodka y hielo

3. Top up with lemonade
Rellenar con limonada

4. Stir well with spoon
Mezclar bien con una cuchara

      
Garnish with lemon slice
  Adornar con una rueda de limón

□ Note:  Do not substituted sugar for simple syrup.
    Nota: No sustituir azúcar por jarabe de goma.

  La Caipirinha se hace con Cachaça, si no tienes Cachaça se puede usar Vodka pero se llamaría Caipiroska y si no tienes Vodka, también se puede usar Ron pero se  llamará Caipirisima.

Thursday, March 1, 2012

Tiempo de refrigeración las carnes II

                                                                     
                                                                 Refrigeración     Congelación
Tocineta y Chorizo

Tocineta                                                      7 días                  1 mes
Chorizo (crudo de carne, aves de corral)       1 - 2 días              1 a 2 meses
Pepperoni                                                   2 -3 semanas

Jamón

Jamón enlatado    (sin abrir)                          6 a 9 meses
                              (abierto)                         3 a 5 días           1 a 2 meses
Jamón cocinado    (entero)                            7 días
                              (mitad)                           3 a 5 días
                              (cortado)                        3 a 4 días

Sobras de pollo
Pollo frito                                                     3 a 4 días            4 meses
Pollo cocido                                                 3 a 4 días            6 meses

Wednesday, February 29, 2012

Chapattis / Indian Flatbread / Pan plano de la India











1.25 lbs AP flour
1.25 lbs harina todo proposito
2 tsp salt
2 cdita sal
16 oz warm water
16 oz agua tibia
2 eggs
2 huevos
2 oz ghee (clarified butter)
2 oz ghee (mantequilla clarificada)

1. Combinar sal y agua.
Combine salt with water
2. Agregar harina y amasar
Add flour and knead
3. Tapar por 30 minutos
Cover for 30 minutes
4. Dividir en ± 12 piezas
Divided in ±12 pieces
5. Preheat a pan on a medium flame with a little bit of ghee
Precalentar un sartén a fuego medio con un chorrito de ghee.
5. Cocinar en sartén por 1 minuto por un lado y 2 por el otro lado.
Cook for 1 minute for 1 side and 2 for the other side