Zabaglione
También conocido como
Zabaglione, Zabaione o Sabayón es un postre italiano simple hecho con yemas de
huevo, azúcar y vino Marsala. Por lo general se sirve caliente, aunque se puede
servir frío o helado. Se puede tomar solo,
bañado en frutas, como salsa y como relleno de tartas y pasteles.
6 yemas huevo
6 egg
yolks
6 cdas Marsala / Pedro
Ximenez
6 tbs Marsala / Pedro Ximenez
6 cdas azúcar
6 tbs sugar
1. Colocar las yemas en
un bowl
Place egg yolks into a
bowl
2. Añadir azúcar y
batir hasta que la mezcla este espesa o hasta obtener un color pálido
Add sugar and beat
until is thick or pale yellow
3. Colocar el bowl
sobre otro más grande con agua caliente y a fuego suave (baño de maría) y batir
constantemente hasta espesar.(El bowl no debe estar en contacto con el agua y
tampoco debe hervir)
Place bowl over a
large saucepan with hot water not boiling (bain marie) and beat
constantly until
thickens
4. Agregar Marsala
o Jerez, batiendo todo el tiempo
Add Marsala, whisking
all the time
5. Batir hasta que
este espeso (10 minutos)
Beat until thickens
(10 minutes)
6. Retirar del
fuego
Remove from heat
□ Se debe tomar en
cuenta que por cada yema de huevo se necesita ½ cucharadita de azúcar. Aunque
la receta solo es una guia
It should be noted
that for each egg yolks ½ tsp of sugar is needed. Although the recipe is only a guide
□ Las yemas se cuajen
entre 80° y 82°
The egg yolks curling
between 80°- 82°
□ El calor del agua en
el baño de maría no debe superar los 122° F
The water in the bain
marie should not exceed 122° F
Para servir:
To serve:
» En una copa con fresas
In a glass of wine with strawberries
» Sobre un pond cake
(ver entrada Sep. 4, 2012) espolvorear con chocolate rallado o canela en polvo
Over a pound cake (see entry Sep. 4, 2012)
sprinkle with grated chocolate or cinnamon
Mini receta
Mini recipe
2 yemas de huevo
2 egg yolks
1½ cdita azúcar
1½ tsp sugar
4 oz Marsala
4 oz Marsala
6. Strain it and let it
cool
Colar y dejar enfriar
Excellent with
strawberries
Excelente con fresas