Los rollitos de primavera fuerón creados para celebrar el año nuevo lunar chino o mejor conocido como las fiestas de primavera, de ahí el nombre que recibe. Epoca en que comienza la primavera China que es una de las fiestas más importantes en la que se comparte con la familia.
□ En Tailandia y las Filipinas son conocidas como Lumpias y en Vietnan se llaman rollitos
de primavera vietnamita.
□ Se cree que se originarón en Shanghai
1 pound pork meat,
julienne
1 libra de puerco
cortado en juliana
¼ cabbage, julienne
¼ repollo. en juliana
3 green onions, julienne
3 cebollines
(cebolletas), en juliana
6 shiitake (Portobello)
mushrooms, julienne
6 shiitake
(Portobello) champiñones, en juliana
4 oz bamboo shoot
(optional)
4 oz brotes de bambú
(opcional)
Pinch sugar, salt,
pepper
Pellizco de azúcar,
sal y pimienta
Splash soy sauce
Chorrito salsa soya
½ tsp ginger, grated
(optional)
½ cucharadita jengibre
rallado (opcional)
Splash sesame oil
Chorrito aceite de
ajonjoli
1 tbs olive oil
1 cucharada de aceite
de oliva
2 zanahorias pequeñas,
en juliana
2 small carrots,
julienne
Pellisco
de sal y pimenta
Pinch sugar an pepper
Masa
para lumpias
Wonton wrappers
1.Cortar la carne de
cerdo en tiras largas (juliana) y colocarlas en un bowl con un chorrito de
aceite. Apartar.
Cut pork meat in long
strips (julienne) and place them in a bowl with a little bit of oil. Set aside.
2. En un sartén caliente
agregar aceite de oliva y sofreir la carne hasta que esté dorada. Retirar la
carne del sartén.
In a hot skillet add
olive oil and fry the meat until brown. Remove the meat from the pan
3. En el mismo sartén, agregar
los hongos y sofreir por dos minutos. Incorporar la cebolla. Agregar pellizco
de sal, azúcar y pimienta. Cocinar por tres minutos.
In the same skillet, add
the mushrooms and fry for one minute. Add the scallions and cook for one
minute.
4. Agregar salsa soya,
mezclar bien
Add soy sauce, mix
well
5. Agregar aceite
de sésamo, mezclar bien
Add sesame oil, mix
well
6 .Dejar enfriar
Let it cool
Rellenar las laminas
de masa con una o dos cucharadas del relleno
Fill the wonton wrappers with one
tablespoon of the filling.
En un sartén a fuego
moderado, freir las lumpias hasta que estén doradas.
In skillet over moderate high heat,
saute the lumpias until golden brown.
»Untar los rollitos ligeramente con aceite y
colocarlas sobre una bandeja para hornear previamente aceitada con la parte de
la costura hacia abajo. Hornear a 350° F por 25 minutos o hasta que estén dorados.
Lightly coat the eggs rolls with oil and
place seam side down on a baking sheet coated with oil. Bake at 350° F for 25
minutes or until golden brown.