El azúcar de coco es también conocido como: azúcar de palma de coco, azúcar de palma, cristales de coco, nectar de coco. Se extrae de la savia (néctar) de las flores de los cocoteros. La savia esta compuesta por 80% de agua, 15% de azúcar y 5% de minerales. Al calentarse se consigue evaporar una gran cantidad de agua hasta que se cristaliza y se convierte en una azúcar muy similar al azúcar morena.
La azúcar de coco contiene
un bajo índice glucémico (IG). El IG mide la velocidad en que los carbohidratos
se convierten en glucosa en la sangre. El término IG se usa para referirse a
los alimentos con alto contenido de carbohidratos.
Debemos tomar en cuenta
que la azúcar de coco no es un alimento milagroso pues contiene menos nutrientes
en comparación con la azúcar común y se debe consumir moderadamente. Muchas
compañias aseguran que el azúcar de coco no contiene fructosa. En realidad esto
no es así, pues el 80% de la azúcar de coco es sacarosa, además de 3% de
glucosa y 9% de fructosa.
Características
• Fuente natural de
vitaminas B1, B2, C
• Rica en potasio,
hierro, zinc
• Contiene 15 calorías
por cucharadita
• Tiene un IG de 35
→ La azúcar regular
(sacarosa) contiene 50% fructosa y 50% glucosa.
→ La miel tiene un IG de
87
→ La azúcar blanca tiene
un IG de 59
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Muchas veces esta ligada
con azúcar de caña blanca y con azúcar de malta.