Las bebidas espirituosas
son bebidas alcohólicas obtenidas por la destilación de cereales, frutas, caña
de azúcar, frutos secos, etc con una graduación minima de 15% vol.
Los más populares son
Ginebra ⇨ Se obtiene por destilación discontinua de
la cebada y otros cereales y se mezcla con bayas de enebro y otras hierbas.
Anís ⇨Se obtiene por la aromatización de un alcohol
con anis estrellado, hinojo y otras plantas.
Ron ⇨ obtenido por fermentación alcohólica y
destilación de melazas y caña de azúcar.
Vodka ⇨ Se obtiene por filtración sobre carbon
activado seguido por una destilación simple.
Whisky ⇨ Se obtiene mediante la destilación del
fermento de malta y la fermentación de cereales (maíz, trigo, centeno, cebada).
Brandy ⇨ Obtenido mediante una doble destilación en
alambiques de cobre y almacenado en toneless de roble por dos años.
⇨ Sake, cognac, pisco,
cocuy, grappa