Harina
para pan 1000 g
Bread
flour 1000 g
4
cdas aceite de oliva
4
tbs olive oil
Levadura
seca 14 g
Dry
yeast 14 g
550
ml agua tibia (110⁰ F)
550
ml warm water (110⁰ F)
1
cucharadita Sal
1 tsp salt
1 cucharada de azúcar
1 tbs sugar
1. Disolver la levadura
con la azúcar en 50 ml de agua tibia. Mezclar bien y dejar reposar por 5
minutos.
Dissolve the yeast and
the sugar in 50 mm of e=warm water. Mix well. Let it rest for 5 minutes.
2. En un bowl mezclar la
harina con la sal. Colocar la mezcla sobre una mesa de trabajo. Hacer un hueco
en el centro en forma de volcán. Incorporar la levadura, el aceite y el resto
del agua (500 ml). Mezclar bien hasta formar una masa. Amasar de 5 a 7 minutos
hasta que este suave.
In a large bowl mix
the flour and the salt. Place the mix over work surface and make a well. Add
the yeast, the oil and the rest of the warm water (500 ml). Mix well. Knead for
5 to 7 minutos to form a dough.
3. Colocar la masa en un
bowl untado con aceite. Tapar con film de cocina y dejar fermentar por una hora
o hasta doblar su volumen.
Place dough into an
oiled bowl. Cover with plastic wrap and let it rest for one hour.
4. Retirar del bowl.
Aplastar con los puños para eliminar los gases. Amasar por dos minutos más.
Dividir la masa en 2 o 4 porciones. Extender cada porción con un rodillo.
Remove the dough from
the bowl. Punch down to eliminate the air bubbles. Knead for 2 more minutos.
Divide the dough into 2 or 4 portions. Extend each portion with rolling pin.