Thursday, March 1, 2012

Tiempo de refrigeración las carnes II

                                                                     
                                                                 Refrigeración     Congelación
Tocineta y Chorizo

Tocineta                                                      7 días                  1 mes
Chorizo (crudo de carne, aves de corral)       1 - 2 días              1 a 2 meses
Pepperoni                                                   2 -3 semanas

Jamón

Jamón enlatado    (sin abrir)                          6 a 9 meses
                              (abierto)                         3 a 5 días           1 a 2 meses
Jamón cocinado    (entero)                            7 días
                              (mitad)                           3 a 5 días
                              (cortado)                        3 a 4 días

Sobras de pollo
Pollo frito                                                     3 a 4 días            4 meses
Pollo cocido                                                 3 a 4 días            6 meses

Wednesday, February 29, 2012

Chapattis / Indian Flatbread / Pan plano de la India











1.25 lbs AP flour
1.25 lbs harina todo proposito
2 tsp salt
2 cdita sal
16 oz warm water
16 oz agua tibia
2 eggs
2 huevos
2 oz ghee (clarified butter)
2 oz ghee (mantequilla clarificada)

1. Combinar sal y agua.
Combine salt with water
2. Agregar harina y amasar
Add flour and knead
3. Tapar por 30 minutos
Cover for 30 minutes
4. Dividir en ± 12 piezas
Divided in ±12 pieces
5. Preheat a pan on a medium flame with a little bit of ghee
Precalentar un sartén a fuego medio con un chorrito de ghee.
5. Cocinar en sartén por 1 minuto por un lado y 2 por el otro lado.
Cook for 1 minute for 1 side and 2 for the other side

Tuesday, February 28, 2012

Tiempo de refrigeración de las carnes

Carne molida y carnes para guisar crudas                         Refrigerador         Congelados                               
Carne molida (res, pavo, ternera, cerdo, cordero)               1 – 2 días             3 – 4 meses
Carne guisada                                                                 1 – 2 días              3 – 4 meses

Carne fresca (res, ternera, cordero, cerdo)
Bistecs                                                                            3 – 5 días           6 – 12 meses
Chuletas                                                                          3 – 5 días           4 – 6   meses
Carne para asar                                                                3 – 5 días           4 – 12 meses
Lengua, riñones, higado, corazón, tripas                             1 – 2 días           3 – 4  meses

Carne de aves de corral fresca
Pollo o pavo, entero                                                        1 – 2 días            1 año
Pollo o pavo, partes                                                        1 – 2 días            9 meses

Pescados y Mariscos
Pescados magros                                                            1 – 2 dias            6 meses
Pescados grasos                                                             1 – 2 dias            2 – 3 meses
Pescado cocido                                                               3 – 4 dias            4 – 6 meses
Pescado ahumado                                                           14 dias                2 meses
Camarones, ostras, langosta, calamares frescos               1 – 2 dias            3 a 6 meses


Monday, February 27, 2012

Cóctel Alejandrvsko













Alejandrovsko

Este cocktail nació en casa de uno de mis mejores amigos y la historia es la siguiente: Hace unos 5 años me invitarón a un BBQ y entre los amigos estaba uno en particular que no tolera muy bien el licor y cuando toma mucho tiende a ponerse triste. En esos días ya había descubierto otra de mis pasiones que son los tragos o cockteles y estabamos tomando Caipioroska que se prepara con Vodka, azúcar, limón y jugo de limón. Ya nos habíamos tomado unos cuantos y al momento de preparar el siguiente otro amigo me sugiere hacer uno sin Vodka para nuestro amigo en común, Alejandro que ya tenia sintomas de tristeza. La verdad después de alli no se cuantos nos tomamos pero nuestro amigo se sentia muy feliz porque había descubierto una bebida que no le hacía ningún tipo de efecto. Ese día nació el nuevo cocktail, Alejandrovsko.

Como se prepara el Alejandrovsko

1 limón (cortada en 8 pedasos)
Azúcar (al gusto)
Limonada

Cortar el limón en pequeños trozos y los aplastamos con un muddler (mortero largo que parece un mini bate de baseball) en un vaso corto para sacar su jugo junto con la azúcar.
Agregamos hielo picadito y lo terminamos de rellenar con la limonada.

Sunday, February 26, 2012

Vinos


Una botella de vino una vez abierta, no tiene duración muy prolongada ya que comienza a oxidarse. Si se trata de un vino joven una vez abierto, hay que disfrutarlo, en cambio si fuera un vino de reserva, es recomendable abrir la botella y dejar que respire por lo menos 30 minutos antes de consumirla.

Gewürztraminer



Variedad originaría de Alsacia, Francia. Gewürztraminer siginfica, Gewürz → picante y traminer → de Tramina (ciudad de Austria). Se desarrolla mejor en climas fríos.El vino es de color amarillo verdoso pálido.

Otros nombres:
  · Traminer
  · Tramini
  · Rousselet
  · Gewurst 

Estilos
  · seco
  · dulce

Aromas
  · lichi
  · miel
  · jazmín
  · canela

Sabores
  · piña  
  · lichi

Regiones
  · Francia → Alsace
  · Washington State → Columbia Valley
  · California → Sonoma County

Maridaje

  · Platillos elaborados con curry y picante
  · Comidas asiáticas
  · Torta de queso (cheesecake) y tartas de frutas
  . Quesos grasos (Munster)

  

Friday, February 24, 2012

Tart Sauce / Salsa Tartara


5 tbs mayonnaise
   5 cdas mayonesa

3 tbs capers, chopped
  3 cdas alcaparra, cortada

1 ½ tbs garlic salt
  1 ½ cdita sal con ajo en polvo

¼ onion, small dice
    ¼ cebolla, cortada en cuadritos

4 tbs pickles, small dice
   4 cdas pepinillos, en cuadritos

Parsley, chopped
  Perejil picado

Juice of ½ lemon
  Jugo de ½ limón

Salt (to taste) optional
  sal (al gusto) opcional

white pepper (to taste)
  Pimienta blanca (al gusto)


Combine all ingredients in a bowl and mix well. Let it rest for 2 hours before serve.
  Combinar todo en un bowl y mezclar bien. Dejar reposar por 2 horas antes de servir.