Monday, May 7, 2012

Daniel's Cocktail (No Alcohol)


2 oz orange juice
 2 oz jugo de naranjas

1½ oz lime juice
 1½ oz jugo de lima

Splash granadine
 Splash de granadina


Mix all ingredients in a cocktail shaker with ice and pour into a cocktail glass or rock glass with ice.
 Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y servir en un vaso cóctel o vaso corto con hielo.

Friday, May 4, 2012

Olive Tapenade / Tapenade de aceitunas





Olive Tapenade






14 oz de aceitunas (verdes y negras), sin semillas
 14 oz olives (green and black), deseeded

3 cdas alcaparras, sin liquido
 3 tbs capers, drained and rinsed

2 dientes de ajo
 2 garlic cloves

¼ tz aceite de oliva
 ¼ cup olive oil

Pimienta negra (al gusto)
 Black pepper to taste

1 cda perejil o tomillo fresco
 1tb parsley or fresh tomillo

2 filetes de anchoas (opcional)
 2 anchovy fillets (optional)

1 cdita jugo de limon
 1 tsp lemon juice

Titular en mortero hasta formar una pasta
 Grind in mortar to form a paste

Thursday, May 3, 2012

Enfermedades bacterianas transmitidas por alimentos

Yersinia

Es una bacteria que afecta el tracto instestinal. No es muy grave para personas adultas sanas, pero puede causar síntomas graves en los niños y ancianos. Los alimentos asociados a esta enfermedad son el cerdos (tripas), la leche no pasteurizada y las ostras. Generalmente los sintomas comienzan de 1 día a 2 semanas.

Sintomas

■ Fiebre alta
■ Dolor de estómago con diarrea
■ Vomitos

Como prevenir

■ Lavarse las manos con agua y jabón durante 20 segundos antes y después de manipular los alimentos

■ Lavar los utencilios y las superficies luego de cada uso

■ Lavar las frutas y verduras crudas

■ Cocinar los alimentos a temperaturas seguras

■ Evitar contacto entre alimentos listos para comer y crudos

■ Mantener los alimentos refrigerados a 40º F o menos

■ No usar leche cruda, únicamente pasteurizada

■ Cuando se cocina ostras asegurarse que las conchas se abran durante la cocción

Wednesday, May 2, 2012

Quinoa













La Quinoa (chenopodium quinoa) es un pseudocereal pero por su alto contenido en almidón se puede considerar como un cereal. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas. Es conocido como “el grano de los Andes”.

¤ Se cuece y se prepara como el cuscús.

¤ Contiene una gran combinación de aminoácidos esenciales (Isoleucina,
    Lisina, Metionina, Leucina).

¤ Aporta minerales como hierro, fósforo, potasio. magnesio, calcio.

¤ Ideal para prevenir la osteoporosis.

¤ Fácil de digerir.

¤ Apto para Celíacos (no contiene gluten).

¤ Previene el cáncer mamario.

¤ Rico en vitaminas (C,E,B1,B2).

Como se prepara:


1 tz quinoa (lavada)
2 tz agua (caldo de pollo, carne, vegetales)

- Agregar quinoa y agua en una olla
- Hervir
- Reducir la temperatura a fuego lento
- Cocinar por unos 15 minutos o hasta que el agua se seque.
- Agregar sal al gusto

@ Seguir intrucciones del empaque

Tuesday, May 1, 2012

Cebada / Barley


Cebada (Hordeum vulgare) es una planta perteneciente a la familia de las gramíneas. Es un cereal importante en la alimentación del ser humano, al igual que el arroz, el trigo, la avena o el maíz. También se utiliza como forraje para la alimentación de animales.
De la cebada se obtiene la malta, que se utiliza en la producción del whiskey, además es la materia prima en la industria cervecera.

Se consume en forma de harina, en polvo soluble, en grano entero y en copos.
La cebada puede utilizarse como el arroz, para guisos, sopas o ensaladas. Es recomendable remojarla por unos horas antes de la cocción. El tiempo de cocción es de 45 a 60 minutos.


 Ayuda a disminuir los niveles de cholesterol

 Excelente alimento para personas con digestion pesada

 Ayuda a evitar problemas de estreñimiento.

 Potenciador de la energía sexual

 No apto para Celíacos

 Es rico en azúcares (almidón y celulosa)

 Excelente para prevenir dolores menstruales

 Contiene potasio, fósforo y magnesio

Ensalada con cebada

3 tz de cebada cocida
1 tz tomates cortados en cubitos
50 gr. aceitunas
1 huevo duro
1 cdita orégano
Sal
Chorrito de aceite de oliva (girasol)

 → Mezclar todos los ingredientes

Friday, April 27, 2012

Ensalada con Cuscús / Couscous Salad













1 cup of Couscous
 1 tz Cuscús

½ tsp salt
 ½ cdita sal

1 ½ cup of boiling water
 1 ½ tz agua hirviendo

½ bell peppers (red, green, yellow)
 ½ pimentón (rojo, verde, amarillo)

3 green onions, chopped
 3 cebollines, cortados

½ cucumber, chopped
 ½ pepinos, cortados

½ cup cilantro or parsley
 ½ cup cilantro o perejil

15 oz can garbanzo beans
  1 lata 15 oz garbanzo

½ cup tomatoes, chopped
 ½ tz tomates, cortados

2 small carrots
 2 zanahorias pequeñas

1 ½ tbs lemon juice
 1 ½ cda jugo de limón

¼ cup almonds (optional)
 ¼ tz almendras (opcional)

Salt to taste
 Sal al gusto

Black pepper o taste
 Pimienta negra al gusto


For couscous / Para el cuscús

1. Mix couscous, salt and boiling water in a bowl
   Mezclar cuscús, sal y el agua hirviendo en una olla

2. Cover and keep aside for 10 – 15 minutes
   Tapar y apartar por 10 o 15 minutos

3. After 15 minutes mix well with a fork
   Después de los 15 minutos, mezclar bien con un tenedor

4. Let it cool down
   Dejar enfriar

5. Add the vegetables
   Agregar vegetales

6. Add lemon juice
   Agregar jugo de limón

7. Add almonds (optional)
   Agregar almendras (opcional).

Thursday, April 26, 2012

Cuscús


















Es un cereral rico en proteínas hecho a base de sémola de trigo duro. El tamaño del grano puede ser fino, medio o grueso y también puede ser integral. Antes de cocinarlo es recomentable tostarlo un poco. Cada 100 gramos de cuscús contiene aproximadamente 380 calorias
Es originarío de Magreb: (Marruecos, Argelia, Tunicia).

¤ Se puede prepar al vapor
¤ No apto para Celíacicos
¤ Rico en hidratos de carbono, grasas insuturadas, fibras, vitaminas B, potasio, magnesio
   y fósforo

¤ Tambien es llamado alcuzcuz o kuskus
¤ Considerado como el arroz blanco en China o el pan en España
¤ Contiene carbohidratos de absorción lenta
¤ Se puede combinar con carnes, pescados, vegetales