Friday, September 7, 2012

Eggnog














Es una bebida muy popular en las navidades y el día de acción de gracias en Estados Unidos.
Se originó en Inglaterra y deciende de la bebida llamada posset que consiste de huevos, leche, cerveza o wine. La receta del eggnog que consiste de huevos batidos, azúcar, leche o crema y algún licor ha viajado y se ha adaptado tanto en America del Norte como en Sur America y el Caribe. En Venezuela se llama ponche crema, en Puerto Rico es el coquito y en Mexico es el rompecoco.

Receta:
4 yemas de huevos batidas
4 beaten egg yolks

2 tz leche
2 cup milk

1/3 tz azúcar
1/3 cup sugar

1 tz crema para batir
1 cup whipping cream

4 cdas bourbon
4 tbs bourbon

1 cdita extracto de vainilla
1 tsp vanilla extract

1.    En una olla mezclar huevos, leche y azúcar
In pan combine eggs, milk and sugar

2.    Cocinar revolviendo hasta apenas cubrir la parte de atrás de una cuchara (nape)a fuego medio
Cook and stir over until mixture just coat the spoon at medium heat

3.    Retirar del fuego
Remove from heat

4.    Colocar la olla en el fregadero (pileta) con agua fría y remover por 2 minutos
Place the pan in a sink with cool water and stir for 2 minutes

5.    Agregar la crema para batir, bourbon y la vainilla
Add whipping cream, bourbon and vanilla extract

6.    Enfriar
7.    Cool down

 

Bourbon  (Jack Daniel’s, Marker’s Mark, Evan Williams)
El Bourbon se puede sustituir por  Ron, Brandy orVodka

   You may substitute Whiskey by Rum, Brandy,  Vodka.

Thursday, September 6, 2012

Torta de queso / Cheesecake











500 gr queso crema o 225 gr queso mascarpone y 225 gr queso crema
 500 gr cream cheese or 225 gr Mascarpone cheese and 225 gr cream cheese

8 oz media crema (table cream)
 8 oz table cream (heavy cream)

5 cdas de azúcar
 5 tbs sugar

1 cda Maicena
 1 tbs cornstarch

1 paquete galletas María
 1 pk galletas Maria

125 gr mantequilla derretida
 125 gr melted butter

1.    Colocar las galletas en una bolsa de plástico y triturar en migas con un rodillo.
Place crackers in a plastic bag and crush into crumbs with a rolling pin

2.    Mezclar migas con la mantequilla derretida hasta conseguir una masa
Mix crumbs with melted butter to form a mass

3.    Extender la masa en un molde
Extend the mass in a mold

4.    Mezclar queso con el resto de los ingredientes
Mix cheese with the rest of the ingredients

5.    Incorporar mezcla de queso encima de la base de galletas
Place cheese mix on top of the crackers base

6.    Hornear a 350 F por 35 minutos o hasta que este listo (hacer prueba del palillo)
Bake at 350 F for 35 minutes or until is ready (do the toothpick test)
 
Para adornar
 To garnish

Extender una capa de mermelada de fresa, melocotón o frambuesa por encima
 Spread a layer of strawberry jam, peach or raspberry on top

Wednesday, September 5, 2012

Galletas María Cake (torta, pastel) / María crackers cake

1 lata de leche condensada
 1 can condensed milk

2 latas crema espeza (whipping) / leche evaporada
 2 cans whipping cream / evaporated milk

2 paquetes galletas María
 2 María crackers packages

1 lata (225 gr) de melocotones o piña
 1 can (225 gr) peaches or pineapple
                         
1. Escurrir las frutas
Drain fruit

2. Reservar el jugo
Reserve juice

3. Batir la leche condensada, la leche evaporada o crema espesa. Agregar las piñas o melocotones. Mezclar bien.
Beat condensed milk, evaporated milk or whipping cream. Add pineapple or peaches and mix well.
  
Para armar la torta, colocar en un molde una primera capa de galletas, humedecidas con el jugo de la fruta, luego una capa de la mezcla, luego otra capa de galletas María, otra capa con la mezcla y así sucesivamente hasta terminar con un capa de galletas

To assemble cake, place in a pan a first layer of crackers, soaked in the juice of the fruit, then a layer of the mix, then another layer of Maria cracker and so on, until you finish with a layer of crackers

Refrigerar por 24 horas
 Refrigerated for 24 hours


◊ Para hacer una torta de limón
    Mezclar el jugo de 4 ó 6 limones con la mezcla de las leches

◊ To make a lemon cake
     Mix the juice of 4 or 6 lemons with the milks mixture


Tuesday, September 4, 2012

Receta básica para cakes (tortas, pasteles) / Basic recipe for cakes


1½ tz harina todo uso
 1½ cup all purpose flour (APF)

1 cdita polvo para hornear
 1 tsp baking powder

¾ tz mantequilla sin sal (aceite)
 ¾ cup unsalted butter

¾ tz azúcar
 ¾ cup sugar

3 huevos
 3 eggs

2 cdas leche
 2 tbs milk

1 cdita vainilla
  1 tsp vanilla


1. Batir la mantequilla con la azúcar por un minuto. Incorporar poco a poco los huevos, la leche y la vainilla hasta obtener una masa homogenéa. 
Whisk the the butter with the sugar for about one minute. Gradually add the eggs, the milk, the flour and the vanilla until smoth.

Friday, August 31, 2012

Mango Salsa



½ mango, diced
 ½ mango, cortado en cubitos

3 tbs fresh cilantro, chopped
 3 cdas cilantro fresco, picado

½ jalapeño
 ½ jalapeño

Juice of one lemon
 Jugo de un limón

¼ tomatoes, diced
 ¼ tomate, picado

½ small shallot, diced (1/4 white onion)
 ½ chalote, picado (1/4 cebolla blanca)

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Black pepper (to taste)
 Pimienta negra (al gusto)


Mix all together
 Mezclar todo bien

Let it rest for 30 minutes
 Dejar reposar por 30 minutos


Thursday, August 30, 2012

Vodka


El vodka es una bebida incolora de fuerte graduación alcohólica (95 %) y se obtiene tradicionalmente de la destilación de la papa sin embargo se utilizan otros cereales como el trigo, maíz, cebada, remolacha. Rusia y Polonia afirman su invención.
El vodka ruso se obtiene del alcohol refinado de trigo que se somete a un proceso especial con carbón de abedul (carbón de madera) y filtrado con arena de cuarzo. Los más conocidos son Stolichnaya, Moskovskaya entre otros.
El vodka polaco se elabora con alcohol de centeno destilado dos veces, envejecido y filtrado nuevamente. Los más conocidos son Wjborowa y el Jerzebiak.

  › La calidad del vodka se distingue por el numéro de destilaciones que sea sometido

  › No se congela debido a su alto grado de alcohol.

  › Es utilizado en un gran variedad de cocteles.


Algunos cocteles

Screwdriver (destonillador)
Bloody Mary
Cosmopolitan

Vodka martini

Wednesday, August 29, 2012

Manguito Cocktail










1½ oz Ron
 1½ oz Rum

1 oz jugo de piña
 1 oz pineapple juice

1 oz jugo de mango
 1 oz mango juice

½ oz triple sec
 ½ oz triple sec



Jugo de limón (al gusto)
 Lemon juice (to taste)

Batir en una coctelera
 Shake in cocktail shaker

Vertir en un vaso corto con hielo
 Pour into short glass with ice

Agregar jugo de limón
 Add lemon juice

Adornar con una rodaja de limón
 Garnish with lemon wedge