El aceite de aguacate
(palta) se obtiene a travéz de un proceso de prensado en frío. En el proceso de
extracción se pasa por un malaxador (ablandador), después pasa por una serie de
centrífugas para extraer al aceite crudo, luego para refinarlo pasa por un
proceso de blanqueo y después es almacenado para eliminar las ceras para evitar
que se enturbie.
El aceite es rico en ácidos
monosaturadas (96% oleico) y polinsaturados (98% linoleico), contiene un alto
indice de grasas insaturadas exenciales para el cuerpo humano además de ser un
antioxidante.
La moda en estos
ultimos años es usar el aceite de oliva, el de aguacate es similar pero tiene
sus diferencias entre ellos su punto de humo. El aceite de oliva se quema a
baja temperatura mientras que el de aguacate resiste mayor temperatura
conservando sus beneficios y nutrientes.
→ Contiene fósforo,
potasio, hierro, magnesio, vitamins B, E y K
→ Alta concentración
de omega 3, 6 y 9 que ayudan a bajar los niveles de grasas saturados en la
sangre
→ No se quema y se
puede usar varias veces.
→ Reduce el nivel de
colesterol LDL (colesterol malo) y eleva el colesterol HDL
> Los aceites buenos son los que contienen un porcentaje de ácides menor del 1%