De acuerdo con CDC,
centro para el control y la prevención de enfermedades (Centers for Disease
Control and Prevention) los factores más comunes causantes de las enfermedades transmitidas por los alimentos
son:
• Comprar alimentos a proveedores con seguridad deficiente
• No cocinar los alimentos apropiadamente
• Mantener los alimentos a temperaturas
incorrectas.
• Usar equipos contaminados
• Malos hábitos de higiene personal
Medidas de prevención
• Control de tiempo y
temperatura
• Prevención de la
contaminación cruzada
• Buenos hábitos de
higiene personal
• Comprar a proveedores
con buena reputación
→ Los virus son la causa
principal de las enfermedades transmitidas por los alimentos
→ Los virus pueden sobrevivir las temperaturas
del refrigerador y del congelador.
→ Los virus no crecen en los alimentos. Pero
cuando las personas los come, crecen dentro de sus instestinos.
→ Los virus pueden contaminar los alimentos y el
agua
→ Los virus pueden transmitirse de una persona a
otra.
Información tomada del libro Información Esencial de Servsafe, quinta edición. Pagínas 1.6 y 2.6, Cap. 1