2 tazas
caldo de vegetales
1 taza
de mijo en granos
2
batata (papa dulce)
2
cucharadas aceite vegetal
1
cucharadita paprika (pimentón dulce en polvo)
2
tomates Roma (sin piel, ni semillas) picado en cubitos
5 tazas
lechugas mixtas
1 lata
de frijoles negros sin líquido
½ taza
cilantro fresco picado
Jugo de
medio limón
Caldo
de vegetales
1
tomate cortado a la mitad
½
cebolla cortada en cuartos
1 tallo
de celery
2
dientes de ajo sin pelar
2
zanahorias cortado en trozos
1 hoja
de laurel
6 tazas
de agua
Manojo
de cilantro
Sal al
gusto (opcional)
1
cucharada pimienta en granos
Aceite
de oliva
Caldo
1. Precalentar
el horno a425° F (220°C / 7 gas mark).
2. Colocar
los tomates, cebolla, zanahoría, ajos en una bandeja para hornear, mezclar con
un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear por 25 minutos. Colocar las
verduras asadas en una olla con 6 tazas de agua. Agregar cilantro, pimienta
entera y la hoja de laurel. Llevar a ebullición. Reducir a fuego lento y
cocinar por 2 horas.
3. Dejar
enfriar antes de colar.
Mijo
1. Poner
a hervir 2 tazas de caldo de verduras en una olla mediana. Agreguar el mijo, llevar
a ebullición , reducir a fuego lento, tapar y cocinar por 20 minutos o hasta
que el agua haya sido absorbida. mantener tapado y reserve por 5 minutos.
2.
Coloque las batatas en una bandeja para hornear, mezcle con pimentón, sal y
pimienta. Hornear por unos 25 minutos. Dejar enfriar antes de servir.
Para
servir mezcle todos los ingredientes, agregar cilantro picado y jugo de limón
Variaciones
Mezcle
mijo cocido con
½ taza
de pepino, en cubos
½
pimiento verde, en cubos
½ taza
de tomates cherry cortados por la mitad
½ taza
de zanahorias ralladas
2
albahaca
1
cucharada de oliva extra virgen
Jugo de
limón
Sal y
pimienta al gusto